오늘 하루 이 창을 열지 않음 닫기

수강후기

게시글 검색
[별점:★★★★★] 대한민국 제조업은 계속되어야 합니다! 힘내세요!
서명희 <smh3234@naver.com> 조회수:206 1.223.190.163

저는 코로나가 심각해지기 전에 입사한 신입사원입니다.

정말 되게 운 좋은 케이스죠~

코로나19의 글로벌 확산이 전 세계 경기침체로 이어지면서 제조업이 여러면에서 고전을 면치 못하고 있는거 같습니다.

저희 회사는 중국 스마트폰 제조사를 고객으로 둔 휴대전화 소재나 부품을 생산하는 회사인데요.

저희 업계 같은 경우는 중국이 스마트폰 생산의 55%를 중국에서 담당하고 있는데 중국의 생산 중단으로

글로벌 공급망에 문제가 발생해 수출이 상당히 부진하다고 합니다. 코로나가 장기화되면

정말 힘들어지는 상황이에요 ㅜㅜ 

저희 뿐만 아니라 대한민국 제조업에 계신 많은 분들이 힘드실 거라고 생각합니다.

그래도 힘내서 이 위기를 다같이 이겨냈으면 좋겠습니다.

대한민국 제조업 파이팅!

대한민국 제조업 종사자 분들 파이팅!!! 힘내세요~~!! 

댓글[0]

열기 닫기

메이븐 에듀온 고객센터

070-4258-5063

(월~금 08:30~18:30)